Ваши контакты мы содержим в сохранности, они используются только для связи с Вами.

ЭкоПольза

8 (8512) 62 38 30

teh.uglerod@yandex.ru

Наша сеть дилеров     Контакты
  • САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ

    (ЧЁРНЫЙ ПИГМЕНТ) ГОСТ 7885-86

    от 27 руб./кг.

    ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ С ЗАВОДА

  • Технический углерод П-803
  • Технический углерод П-514
  • Технический углерод П-324
  • Сажа строительная (чёрный пигмент)
  • Технический углерод К-354
  • Описание + документы
  • Стать дилером завода
  • Наша сеть дилеров
  • Оформить заявку
  • Заказать звонок
  • Главная » Подробнее о саже строительной (чёрном пигменте)

    Подробнее о саже строительной (чёрном пигменте)

    САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ производимая  ООО ПКФ «ЭКОПОЛЬЗА» —  это высокодисперсный продукт чёрного цвета (технический углерод, по цветопередаче аналог К-354), образующийся в результате неполного сгорания или термического разложения углеводородов в строго контролируемых условиях. Является активным наполнителем (красителем) интенсивно чёрного цвета, зарекомендовавший себя как исключительно качественный продукт (краситель, колер, пигмент), соответствующий ГОСТу 7885-86,  применяемый в строительстве и химической промышленности.

    СКАЧАЙТЕ ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ И КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО САЖЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ.

    Области применения САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ:

    — интенсивный чёрный пигмент (краситель) для чернения швов при облицовки домов;
    усилитель бетонных смесей, придание бетону и цементу чёрного, насыщенного цвета;
    чёрный пигмент (краситель) и усилитель при производстве: тротуарной и  кафельной  плитки, декоративного камня, силикатного кирпича, полимерпесчаных и композитных изделий, облицовочных материалов, сухих строительных смесей, смолистых  материалов (мастики, гуталина);
    черный пигмент (колер) в лакокрасочной промышленности, а  также придание всем видам красителей, лаков и покрытий интенсивного чёрного цвета.

    Преимущества САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ нашего производства над другими красителями:

    • Производится по традиционной технологии, не из покрышек и не из пережжённых шин, по цветопередаче является аналогом К-354.
    • Не является продуктом, поставляемым из Китая.

    • Соответствует требованиям ГОСТ 7885-86.
    • Имеет сертификат качества.
    • Обладает насыщенным, интенсивным чёрным цветом.
    • Хорошо взаимодействует с цементом и усиливает его.
    • Придаёт изделиям отличный внешний вид, не выцветает на солнце, не плывёт, не вымывается и не пачкает изделие.
    • Повышает прочность изделия, усиливает бетон.
    • Устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения.
    • Проста в применении и долговечна в эксплуатации.
    • Универсальность: помимо строительства применяется в производстве РТИ, красок, лаков, чёрных концентратов, полимерных изделий, композитов и т.д.;
    • Имеет большую ликвидность на рынке.
    от 27 р.

    БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ПАРТИЯ

    Мы уверены в качестве, поэтому отправляем пробную
    партию бесплатно!

    ЗАЧЕМ НУЖНА САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ В КИРПИЧНОЙ КЛАДКЕ?

    Помимо основной функции объектов недвижимости при их строительстве учитывается ещё и эстетика. Именно для этого стараются подчеркнуть, выделить швы в кирпичной кладке придавая строению, таким образом, выразительность и привлекательность и с этой задачей лучше всего справляется САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ.

    САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ представляет собой очень мелкую пыль способную растворяться во многих растворителях, включая воду, спирты и масла. Такие свойства этого материала используются во многих случаях, но преимущественно при строительстве и ремонте. Добавление САЖИ в раствор для кладки, придаёт ему более тёмный оттенок, а при значительном добавлении раствор может стать насыщенно чёрным, хотя сами свойства раствора только улучшатся.

    САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ дополняет кладку из декоративного камня или кирпича и прорисовывает каждый контур и шов интенсивным, чёрным цветом. Благодаря прекрасному взаимодействию с цементом, полученная смесь является однородной и имеет ровный цвет.

    Итак, САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ является не заменимым средством, когда нужно сделать швы кирпичной или каменной кладки чёрными, придав тем самым презентабельный вид вашему дому. Этот пигмент отличается долговечностью, а также стоек к внешним воздействиям, например, не выцветает на солнце, не вымывается с дождями или же снегом, а также не уносится ветром.

    Используется САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ и для штукатурных растворов, но в большинстве случаев только для затемнения других применяемых пигментов. Это позволяет создать многообразие декоративной штукатурки с плавными переходами цвета.



    ВЛИЯНИЕ САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ НА КИРПИЧНУЮ КЛАДКУ

    Степень черноты:

    Степень черноты чёрных пигментов связана с первоначальным размером их частиц. Уменьшение размера частиц приводит к повышению степени черноты или насыщенности цвета. САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ нашего производства является нано продуктом, т. к. имеет минимальный размер частицы по сравнению с аналогами, представленными на рынке, и соответственно обладает очень глубокой степенью черноты и насыщенностью.



    Интенсивность:

    Интенсивность чёрного пигмента зависит не только от размера частиц, но и в большей степени от его структуры. Предпочтение отдаётся высокоструктурным чёрным пигментам с частицами минимального и среднего размера. Высокоструктурная САЖА нашего производства легко и быстро диспергируется. Следовательно она является идеальным чёрным пигментом для окрашивания бетонных и цементных растворов.

    Цветовой тон:

    САЖУ СТРОИТЕЛЬНУЮ используют для получения матовых серых цветовых тонов. Это достигается путём подбора пропорций цементнопесчаного раствора и САЖИ. При добавлении в раствор со СТРОИТЕЛЬНОЙ САЖЕЙ других пигментов можно получить дымчато-коричневый оттенок.

    Устойчивость к действию УФ-излучения:

    Швы в кирпичной кладке, находится под воздействием УФ-излучения, и могут обесцвечиваться, теряя прочность при воздействии на них окружающей среды. Успешное использование САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ при окрашивании швов во многом обусловлено её высокой устойчивости к воздействию УФ-излучения. САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ является наиболее эффективным стабилизатором при воздействии УФ-излучения. Швы в которых присутствует САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ отличаются длительным сроком службы.

    от 27 р.

    БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ПАРТИЯ

    Мы уверены в качестве, поэтому отправляем пробную
    партию бесплатно!

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТИРИСТИКИ САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ:

    1. Внешний вид: сыпучий материал чёрного цвета
    2. Состав: технический углерод активных марок
    3. Абсорбция дибутилфтолата, см3/100г: 100 +- 15
    4. pH водной суспензии: 5-10
    5. Йодное число, г/кг, не менее: 84 +- 15
    6. Массовая доля потерь при 1050 С,%: 5
    7. Зольность, %, не более 2
    8. Остаток после мокрого просеивания на сите с сеткой 0045, %: отсутствует
    9. Насыпная плотность, кг/м3: 360+-45
    10. Светостойкость: 9
    11. Красящая способность,%: 95-115
    12. Светопропускание толуольного экстракта, %: 85
    13. Массовая доля общей серы, %, не более: 2
    14. Удельная внешняя поверхность, м3/г: 82+-15
    15. Гарантийный срок хранения: 12 месяцев
    16. Упаковка: Бумажный мешок

    СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ В КЛАДОЧНОМ РАСТВОРЕ

    Способ приготовления кладочного раствора с сажей:

    Сажу развести в необходимом для раствора количестве воды. Полученный пигментный состав смешать с остальными компонентами согласно технологии приготовления кладочного раствора (песок, цемент, глина). Во избежание разности пропорций при последующих замесах рекомендуется использовать мерную ёмкость для дозировки сухой СТРОИТЕЛЬНОЙ САЖИ.

    Нормы расхода при применении САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ:

    Точные нормы расхода САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ всегда определяются опытным путём для каждого конкретного случая. Приблизительные цифры выглядят так: 1 кг сажи на 1 кубический метр кирпичной кладки или для получения качественного чёрного раствора, на стандартный замес (1ведро цемента + 3 ведра песка) расходуется примерно 1 кг. сухого пигмента САЖА СТРОИТЕЛЬНОЙ.

    Разница между нашей сажей и сажами произведёнными по ТУ:

    Технология производства и природа происхождения нашей САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ полностью соответствует ГОСТу, и по красящей способности является аналогом К-354. Сажи, произведённые из отработанных шин имеют очень большой перечень показателей негативно сказывающихся на качестве продукта (большая зольность, наличие летучих веществ, большое содержание серы и т. д.),  и её применение в кладочном растворе негативно сказывается на качество кладки.

    Гранулированные и пылящие Сажи:

    Природа происхождения и способ получения этих видов сажи абсолютно одинаковы. У гранулированной сажи основным плюсом является культура его применения, т. к. гранулы предотвращают образование «пыльного шлейфа» на месте применения. Также гранулированная строительная сажа имеет большую насыпную плотность, что даёт преимущество в транспортировке и складировании.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВВЕДЕНИЮ САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ В ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНЫЕ СМЕСИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

    С целью повышения качества окраски цементно-песчаных смесей рекомендуем следующие приёмы:

    1. Загрузку исходных материалов в бетоносмеситель проводить в следующей последовательности: песок, САЖУ СТРОИТЕЛЬНУЮ, цемент, вода. Подачу цемента следует проводить после предварительного смешивания песка с сажей в течении 2-3 минут. После подачи цемента производится дополнительное перемешивание в течении 2 минут. Подача воды затворения – распылением с перемешиванием после окончания введения воды в течении 1,5 – 2 минут.
    2. Изготовить маточную смесь из части цемента и всего объёма сажи в соотношении 2…3 к 1 в смесителе интенсивного перемешивания (вибросмеситель, турбулентная мешалка и др.). Время перемешивания для получения маточной смеси зависит от типа смесителя и составляет 0,5….3 минуты. Подачу исходных материалов в бетоносмеситель производить в указанной последовательности: цемент, маточная смесь, песок, вода. Время перемешивания соответствует позициям пункта 1.
    3. Приготовить суспензию сажи в воде с использованием роторно-пульсационного аппарата либо скоростного смесителя пропеллерного типа. Время приготовления суспензии зависит от объёма загрузки и типа смесителя и составляет 5-10 минут. Порядок подачи исходных материалов в бетоносмеситель: цемент, песок, водная суспензия сажи. Продолжительность перемешивания сыпучих компонентов 15 минут, после введения суспензии перемешивание не менее 3 минут.

    СОВЕТ ПЛИТОЧНИКАМ!

    При смешении компонентов рекомендуется смешивать сначала сухие компоненты и только потом добавлять жидкие. Обуславливается это тем, что САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ трудно смачивается; при смешении жидкости с сажей происходит комкование последнего, образуется неоднородная масса. При добавке массы к остальной смеси происходит неравномерное распределение сажи в объёме раствора, что в готовой плитке приводит к различной окраске поверхности, к образованию раковин (за счёт не разбившихся комочков сажи в объёме плитки), как следствие- уменьшение прочности.

    САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОМПОЗИТНЫХ, ПОЛИМЕРНОПЕСЧАНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ используется не только для окрашивания и подкрашивания полимернопесчаных изделий, но чаще для их защиты от УФ- излучения, повышения термостойкости, улучшения электропроводности, а также в качестве наполнителя. Сажа СТРОИТЕЛЬНАЯ нашего производства отличается очень хорошими технологическими характеристиками (степенью черноты, интенсивностью, цветовым тоном) применяют для окрашивания всех видов пластических масс.

    Чернота:

    Тонкодисперсная САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ используется в тех случаях, когда требуется обеспечить высокую степень черноты в полимернопесчаных (композитных) изделиях. Рекомендуемое содержание сажи – 0,5 – 2,5%.

    Интенсивность:

    Высокоструктурная СТРОИТЕЛЬНАЯ САЖА нашего производства легко и быстро диспергируется. Следовательно, является идеальным чёрным пигментом для окрашивания полимеров с кристаллической структурой и имеет очень хорошую интенсивность.  Сажа получила также преимущественное распространение для окрашивания вторичных полимеров, содержащих различные пигменты.

    Устойчивость к действию УФ-излучения, долговечность:

    Полимернопесчаные изделия находятся под воздействием УФ-излучением, могут обесцвечиваться (выцветать), терять прочность при растяжении или стать очень хрупкими. САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ является наиболее эффективным стабилизатором при воздействии УФ-узлучения.  Композитные изделия, полученные с применением САЖИ СТРОИТЕЛЬНОЙ отличаются длительным сроком службы.  Повышение содержания сажи до 2-3 % улучшает степень защиты композита и увеличивает срок службы изделия.

    Совет производителям композитных изделий!

    Небольшое введение мела в рецептуру может даже увеличить красящую способность сажи за счёт распределения субмикронных частиц сажи на поверхности более крупных частиц карбоната калия (мела), придаёт изделию жёсткость, и немного повышает её предельную прочность, свариваемость и разнимаемость за счёт антифибрилляционного антиблокирующего эффекта.

    Благодаря своей развитой поверхности и другим уникальным свойствам САЖА СТРОИТЕЛЬНАЯ оказывает усиливающее действие на изделия, обладает прекрасной красящей способностью, максимальной укрывистостью, светостабилизирующей способностью, придает изделию прочность и долговечность.

    Чтобы купить технический углерод, позвоните:

    8 (8512) 62 38 30

    Или оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут.



    Ваши контакты мы содержим в сохранности, они используются только для связи с Вами.